彩り野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜炒め
15分
つくり方
「彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の中華風ヨーグルトあえ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く