ふかひれあんかけ焼きそばの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふかひれあんかけ焼きそば
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
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                                    3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
 (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
 ひと煮立ちさせる。
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                                    4(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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                                    *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
                            「ふかひれあんかけ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
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                                    2きゅうり、ハムはせん切りにする。
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                                    3ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
 (2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
                            「春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                