ふかひれあんかけ焼きそばの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふかひれあんかけ焼きそば
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
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                                    3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
 (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
 ひと煮立ちさせる。
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                                    4(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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                                    *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
                            「ふかひれあんかけ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、ラー油をふる。
                            「にらとえのきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                