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豚肉のレンジチャーシュー巻きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のレンジチャーシュー巻き

25分

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
貝割れ菜
2パック

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
    豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  2. 2

    ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
    そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
  3. 3

    根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. *そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. *豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
     また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
     (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. *チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
     お召し上がり下さい。

「豚肉のレンジチャーシュー巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことザーサイの中国風あえめん

20分

材料(2人分)

中華生めん
1玉
しめじ
1パック
エリンギ
2本
まいたけ
1パック(100g)
ザーサイ
20g
わけぎ
3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
    しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
  2. 2

    ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
    パリッとさせて水気をきる。
  3. 3

    めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
  4. 4

    ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
    (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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