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えびのパン粉焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのパン粉焼き

15分

材料(4人分)

えび
8尾
うま味調味料「味の素®」
少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉・乾燥
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
    尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素®」、酒をふる。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
    オーブントースターで5~6分焼く。
  3. *えびの下処理に「味の素®」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
  4. *材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
     野菜でも応用でき、おすすめです。

「えびのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロラタトゥイユ

35分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
パプリカ(黄)
1個(160g)
ズッキーニ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1かけ分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。
    パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、
    塩少々をふってさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。
    煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。

「ゴロゴロラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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