白菜と鶏肉のスープグラタンの献立
                献立 57分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 586 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏肉のスープグラタン
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
 鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
 (1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「白菜と鶏肉のスープグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレーうま塩 シャカシャカポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
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                                    2紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
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                                    *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
                            「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                