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ミートソーススパゲッティの献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 819 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミートソーススパゲッティ

40分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
合いびき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
にんじん
1/2本(100g)
ホールトマト缶
1缶(400g)
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。にんじんはすりおろし、ホールトマトはつぶしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3

    (1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のホールトマトを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながら、さらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。
  6. 6

    器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

「ミートソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー551kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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