卵の彩りサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵の彩りサラダ
10分
つくり方
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1
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、1個を8等分に切る。 -
2
レタスはひと口大にちぎる。さやいんげんはスジを取り、熱湯で2分ほどゆで、ザルに上げて冷まし、3cm長さに切る。トマトは乱切りにする。 -
3
ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のレタス・さやいんげん・トマト、(1)のゆで卵を盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。
「卵の彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのタルタルカナッペ
10分
材料(4人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- フランスパン・1cm厚さ
- 8切れ
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- いくら
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 少々
- エンダイブ
- 適量
- レモン・輪切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フランスパンにスモークサーモンをのせて、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上に絞り出す。いくらをのせ、パセリを散らす。 -
3
器に盛り、エンダイブ・レモンを添える。
「サーモンのタルタルカナッペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く