水菜と豚肉の豆乳鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豚肉の豆乳鍋
20分
つくり方
「水菜と豚肉の豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。 -
2
(1)を3等分に切り、器に盛る。 -
*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
「梅おかかのちくわロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く