コンソメから揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 506 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメから揚げ
30分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順に
ふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。 -
3
(1)の鶏肉全体にAをまぶす。 -
4
揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、
5~6分揚げたらいったん取り出す。 -
5
揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。 -
6
(2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。
ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。 -
7
器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、
(6)のぎんなんを飾る。
「コンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小町麩でつくるオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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