コンソメから揚げの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメから揚げ
30分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順に
ふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。 -
3
(1)の鶏肉全体にAをまぶす。 -
4
揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、
5~6分揚げたらいったん取り出す。 -
5
揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。 -
6
(2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。
ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。 -
7
器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、
(6)のぎんなんを飾る。
「コンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く