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コンソメから揚げの献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメから揚げ

30分

材料(4人分)

鶏もも肉・大
2枚
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
れんこん・小
1節
にんじん
1/2本
ぎんなん
20粒
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
松葉
20本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順に
    ふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。
  2. 2

    れんこん、にんじんはそれぞれ薄い輪切りにし、梅型で抜く。
    ぎんなんは鬼皮を取る。
  3. 3

    (1)の鶏肉全体にAをまぶす。
  4. 4

    揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、
    5~6分揚げたらいったん取り出す。
  5. 5

    揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。
  6. 6

    (2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。
    ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。
  7. 7

    器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、
    (6)のぎんなんを飾る。

「コンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの簡単洋風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
    さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。

「キャベツの簡単洋風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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