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チキンカレーの献立

献立 75分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 764 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンカレー

60分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
カレー粉
大さじ3
3カップ
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
マーマレード・またはジャム
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
ナン・市販品
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
    玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
    にんにく、しょうがを加えてさらに炒め、カレー粉を加える。
  3. 3

    香りが甘く変わってきたら(1)の鶏肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める。
    Aを加え、つや・とろみが出るまでフタをせず30分以上煮込む。
  4. 4

    ガラムマサラを加えてさらに煮て、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ナンを添える。

「チキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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