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ソーセージのリゾットの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのリゾット

10分

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/4個
ご飯
2杯(茶碗)
粉チーズ
大さじ3
バター
10g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. 2

    ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。

「ソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー592kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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