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キャベツの重ね蒸し の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの重ね蒸し 

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉
180g
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
大根おろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
    キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとかぼちゃのポタージュ

25分

材料(4人分)

にんじん・大
1本(250g)
かぼちゃ・正味
1/8個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
生クリーム
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむいて種とワタを取り除き、薄切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・かぼちゃを順に炒める。全体に油がまわったら、フタをし、時々混ぜながらしんなりするまで火を通す。
  3. 3

    Aを加え、沸騰したらアクを取る。フタをずらして弱火でにんじん、かぼちゃが煮崩れるくらいまで10~15分ほど煮る。(水分が足りないようなら、水カップ1/2程度を加える。)
  4. 4

    ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、生クリームを回しかける。

「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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