塩キャベツ焼きそばの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 759 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩キャベツ焼きそば
15分
(時間外を除く)
つくり方
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<塩キャベツを作る(作りやすい分量)>
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1
鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。 -
<焼きそばを作る>
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3
焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ
温める。 -
4
豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。
(2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。 -
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。 -
6
フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、「丸鶏がらスープ」
をふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
*塩キャベツはそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
また保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。
「塩キャベツ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く