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豚と根菜の甘酢煮の献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚と根菜の甘酢煮

30分

材料(4人分)

豚もも赤身薄切り肉
200g
ゆでたけのこ
1/2個(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
しいたけ
4枚(60g)
しょうがの薄切り
4g
さやいんげん
4本(30g)
1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。たけのこ、れんこん、にんじんは乱切りにし、
    しいたけは軸を取り、半分にそぎ切りにする。
  2. 2

    さやいんげんは塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のたけのこ・れんこん・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、
    弱火で落としぶたをして15分ほど煮る。
  5. 5

    酢、(2)のさやいんげんを加えて混ぜ合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「豚と根菜の甘酢煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根のサラダ

20分

材料(1人分)

切り干し大根・乾燥、もどしておく
15g
ロースハム
1枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
    ハム・青じそは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
    (1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「切り干し大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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