鮭たま焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭たま焼き
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さけを加えて5分ほど漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。 -
2
別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。(2)を加えてサッと炒め合わせる。
「鮭たま焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとまいたけのみそ汁
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。まいたけは根元を切って、ひと口大にほぐす。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・まいたけ・にんじん、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。 -
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止め、しょうがを加えて軽く混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚バラとまいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く