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かじきのカレー焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのカレー焼き

10分

材料(2人分)

かじき・2切れ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
エリンギ
1本
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
    (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。

「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ

15分

材料(4人分)

マカロニ・乾
50g
ミニトマト
5個(75g)
グリーンアスパラガス
2本(50g)
ゆで卵
1個
ホールコーン缶
大さじ1
プロセスチーズ
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
はちみつ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    ミニトマトは4等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、1cm幅の斜め切りにする。ゆで卵はザク切りにし、コーンは汁気をきる。
  3. 3

    チーズは12等分に切り、Aと混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のマカロニ、(2)のアスパラ・ゆで卵・コーン、(3)を入れて混ぜ、(2)のミニトマトを加えて軽く混ぜる。

「夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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