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豚キャベツ炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キャベツ炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。

「豚キャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のオイスタードレッシングがけ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

「豆腐のオイスタードレッシングがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトかき玉スープ

5分

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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