ソーセージオムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉野菜のサーモンロール
10分
材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 6枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- サラダほうれん草
- 50g
- 青じそ
- 6枚
- こしょう
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サーモンは広げてマスタードを塗り、中央に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。 -
2
ほうれん草は4~5cm長さのザク切りにし、6等分にする。 -
3
(1)のサーモンに(2)のほうれん草、しそをのせ、こしょうをふって手前から巻く。
レモンをしぼっていただく。
「葉野菜のサーモンロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く