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ソーセージオムレツの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージオムレツ

10分

材料(2人分)

2個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。

「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

葉野菜のサーモンロール

10分
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つくり方

  1. 1

    サーモンは広げてマスタードを塗り、中央に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  2. 2

    ほうれん草は4~5cm長さのザク切りにし、6等分にする。
  3. 3

    (1)のサーモンに(2)のほうれん草、しそをのせ、こしょうをふって手前から巻く。
    レモンをしぼっていただく。

「葉野菜のサーモンロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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