さんまの塩焼きの献立
                献立 46分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 594 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「さんまの塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        五宝きんぴら
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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3
鍋に(1)のごぼう・にんじん・れんこん、(2)のたけのこ・油揚げ
・さやいんげんを入れ、中火強で軽く焼き色がつくまでからいりする。 - 
                                    
4
ごま油を回し入れてひと混ぜし、赤唐がらし、「いりこだし」、Aを加えて、
強火で煮立てる。 - 
                                    
5
フタをして中火弱で14~15分煮、フタを取り強火にし、
汁気がほとんどなくなるまでいりつける。 
                            「五宝きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く