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さんまの塩焼き レシピ

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さんまの塩焼き
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

さんま 2尾
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量
すだち 1個

さんまの塩焼きの作り方

(1)さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。飾り包丁を入れ、両面にまんべんなく「やさしお」をふる。

(2)盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼く。

(3)皿に盛り、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。

*両面焼きグリルの場合は、盛りつけた時に上になる方を上にしてのせ、 10分ほど焼いてください。

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さんまの塩焼き
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 2尾
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量
すだち 1個

材料クリックで 3 Smile

さんまの塩焼きの作り方
  1. (1)さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。飾り包丁を入れ、両面にまんべんなく「やさしお」をふる。
  2. (2)盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼く。
  3. (3)皿に盛り、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
  4. *両面焼きグリルの場合は、盛りつけた時に上になる方を上にしてのせ、 10分ほど焼いてください。
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さんまの塩焼き へのコメント

秋がきたら、さんまでしょう!

にぼし味さん

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0

すだちあると良いですね。。

Tea jさん

グッド!

0

新秋刀魚を食べると秋が来たなと、思います(^@^)/

最近メタボな親父さん

グッド!

0

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