豚にら塩蒸し焼そばの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら塩蒸し焼そば
5分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。 -
3
フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
「豚にら塩蒸し焼そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く