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焼きそば用蒸しめん レシピ

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豚にら塩蒸し焼そば レシピ

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豚にら塩蒸し焼そば
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

焼きそば用蒸しめん 1袋
豚ロース薄切り肉 3枚(60g)
小さじ1
にら 30g
もやし 100g
しょうがのせん切り 5g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ

豚にら塩蒸し焼そばの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、水を加える。

(3)フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚にら塩蒸し焼そば レシピ
豚にら塩蒸し焼そば
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
焼きそば用蒸しめん 1袋
豚ロース薄切り肉 3枚(60g)
小さじ1
にら 30g
もやし 100g
しょうがのせん切り 5g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ

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豚にら塩蒸し焼そばの作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、水を加える。
  3. (3)フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
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豚にら塩蒸し焼そば へのコメント

あっさり味が口当たりが良さそうですね。

ききムキムキさん

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「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

今晩はニラ入り焼きそばですよ。ニラは洗って刻んでジップロックに入れて
冷凍しておくと、とっても便利です。
冷凍してもパラパラしてるので使いやすいですね。チョロッと味噌汁に入れても
美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

9

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