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豚にら塩蒸し焼そばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら塩蒸し焼そば

5分

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん
1袋
豚ロース薄切り肉
3枚(60g)
小さじ1
にら
30g
もやし
100g
しょうがのせん切り
5g
「やさしお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。
  3. 3

    フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。

「豚にら塩蒸し焼そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
にんじん
30g
しょうがのみじん切り
小さじ1
春雨
15g
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは粗みじん切りにする。春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
    貝割れ菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん、しょうがを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」、(1)の春雨を加えて3分煮、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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