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豚にら塩蒸し焼そばの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら塩蒸し焼そば

5分

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん
1袋
豚ロース薄切り肉
3枚(60g)
小さじ1
にら
30g
もやし
100g
しょうがのせん切り
5g
「やさしお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。
  3. 3

    フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。

「豚にら塩蒸し焼そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の中華風ごまあえ

10分

材料(4人分)

白菜
500g
長ねぎ
1/2本
まいたけ
50g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、塩をふって全体を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、(1)のねぎ・まいたけを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで4分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えてむらなくあえる。
  4. *水気のしぼり加減で水分量が変わります。お好みで「香味ペースト」の量を調整してください。

「白菜の中華風ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風コーンスープ

5分

材料(2人分)

ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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