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豚肉の照り焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の照り焼き

10分

材料(1人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
  4. 4

    (2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。

「豚肉の照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりのわさびじょうゆあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
練りわさび
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
  2. *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。




「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とお麩のみそ汁

15分

材料(4人分)

水菜
50g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
40g
玉麩・手まり麩
32個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。
  2. 2

    玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「夏野菜とお麩のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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