豚肉の照り焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の照り焼き
10分
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。 -
2
キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。 -
4
(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
「豚肉の照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のすまし汁
15分
(時間外を除く)
つくり方
「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く