卵チャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵チャーハン
10分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
「卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限えのき
5分
つくり方
「やみつき!無限えのき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く