じっくり煮込みハンバーグの献立
献立 89分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じっくり煮込みハンバーグ
80分
つくり方
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2
食パンは水(分量外)で湿らせてかたくしぼり、こまかくほぐす。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を並べて入れて、表面に焼き色をつけ、
取り出す。 -
6
(5)に(4)のハンバーグ、B、「コンソメ」を入れて、中火で煮る。沸騰してきたら、
アクを取り、弱火にして、40~45分煮る。塩・こしょう少々で味を調える。 -
8
器に(6)のハンバーグを盛り、(7)のじゃがいもを添える。
「じっくり煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く