大根とソーセージのカレークリーム煮の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とソーセージのカレークリーム煮
45分
材料(4人分)
- 大根・正味
- 2/3本(600g)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 生クリーム
- 1カップ
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とソーセージのカレークリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
たこはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「タコとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く