大根とソーセージのカレークリーム煮の献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とソーセージのカレークリーム煮
45分
材料(4人分)
- 大根・正味
- 2/3本(600g)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 生クリーム
- 1カップ
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とソーセージのカレークリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり弁風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
のりは6等分にする。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く