ナポにぎりの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナポにぎり
10分
つくり方
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1
ハム、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。 -
3
「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。 -
4
2等分にして三角形に握る。
「ナポにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く