じゃことごまのちぎり海苔おにぎりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
5分
つくり方
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1
ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。 -
2
8等分して手に塩をつけ三角に握る。 -
3
のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。 -
*親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に
握るとよいでしょう。
「じゃことごまのちぎり海苔おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎの絶品汁
15分
つくり方
「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く