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じゃことごまのちぎり海苔おにぎり レシピ

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じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃことごまのちぎり海苔おにぎりの作り方

(1)ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。

(2)8等分して手に塩をつけ三角に握る。

(3)のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。

*親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に 握るとよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃことごまのちぎり海苔おにぎり レシピ
じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
温かいご飯・茶碗4杯分 700g
ちりめんじゃこ 大さじ4
いり白ごま 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
焼きのり 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃことごまのちぎり海苔おにぎりの作り方
  1. (1)ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。
  2. (2)8等分して手に塩をつけ三角に握る。
  3. (3)のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。
  4. *親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に 握るとよいでしょう。
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じゃことごまのちぎり海苔おにぎり へのコメント

ちりめんじゃこはタッパーに入れて冷凍保存してます。
パラパラとほぐれて使いやすいです。
普段から白いご飯に、ごまとじゃこをのせて食べてます。美味しいです。
おにぎりにすると塩と海苔の味が加わって、とてもとっても美味しいです。
女性に大事なカルシウムたっぷりですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ちりめんじゃこがいい味つけになります。

けんたっちさん

グッド!

3

じゃこもごまも栄養たっぷりなのでいいです。

みんみんさん

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5

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