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キャベツとソーセージのロールパンサンドの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのロールパンサンド

10分

材料(4人分)

ロールパン
6個
バター
適量
キャベツ
4枚
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。

「キャベツとソーセージのロールパンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レモン炒め

8分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
長ねぎ
1/2本
レモン汁
1/4個分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。

「鶏肉の香味レモン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンポタージュスープ

20分

材料(4人分)

ホールコーン缶
200g
玉ねぎ・薄切り
1/3個(70g)
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
生クリーム
大さじ4
クルトン
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらコーンを加えてサッと炒める。
    薄力粉を加えて焦がさないようにさらに炒める。
  2. 2

    合わせたAを少しずつ加えて溶きのばし、月桂樹の葉を加えてしばらく煮る。
  3. 3

    火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかけてこす。
    鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    生クリームを加え、サッと混ぜて器に注ぎ、クルトンを浮かす。

「コーンポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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