くるくるロールサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くるくるロールサンド
10分
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- ロースハム
- 12枚
- スライスチーズ
- 12枚
- にんじん
- 適量
- ピーマン
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
- パプリカ(赤)
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ラップを広げ、食パンをのせ手で押し、厚みを薄くする。
スライスチーズは常温にもどしておく。 -
3
(1)の食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、ハム、
(1)のスライスチーズをのせて端から巻く。(2)のにんじん・ピーマン・パプリカを
はさんでラップでくるむ。 -
4
ラップの上から長さ半分のところで斜めに切る。
「くるくるロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと大根の豆乳ポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶ、大根は薄いくし形切りにする。 -
2
鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。 -
4
鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く