ソーセージの菜愛チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 774 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージの菜愛チャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。
「ソーセージの菜愛チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
5分
「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く