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お日さまチャーハンの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お日さまチャーハン

15分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
ロースハム
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
グリーンアスパラガス・1本
30g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
半熟卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ロースハムは好みの形に型抜きして、残った部分は
    粗く刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、アスパラはタテ半分にしてから3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
    ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
    半分に切った半熟卵をのせる。
  4. *型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。

「お日さまチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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