サラダチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチャーハン
15分
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。 -
*お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
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*写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
「サラダチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ワンタンスープ
5分
つくり方
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1
鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。 -
2
ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く