サラダチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 686 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチャーハン
15分
つくり方
-
1
ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。 -
*お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
-
*写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
「サラダチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこときゅうりの中華和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆでだこ
- 60g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く