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刻みソーセージのドライカレーの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

刻みソーセージのドライカレー

20分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
5本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
1カップ
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
はちみつ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
イタリアンパセリ・好みで
少々
ピンクペッパー・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
    みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
    「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3

    Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。

「刻みソーセージのドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとズッキーニの冷やし葛とじ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
ズッキーニ
1/2本
えび
4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
うす口しょうゆ
小さじ1/4
くず粉・または片栗粉
大さじ1
大さじ1・1/3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
  2. 2

    ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
    再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
    しょうゆを加える。
  4. 4

    火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「コーンとズッキーニの冷やし葛とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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