刻みソーセージのドライカレーの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
刻みソーセージのドライカレー
20分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 2杯(茶碗)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
- ピンクペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「刻みソーセージのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とコーンのコクうまサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 -
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く