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甘口チキンカレーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 917 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘口チキンカレー

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1・1/2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
甘口カレールウ
50g
牛乳
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ6
温かいご飯
760g
パセリのみじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
    (1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
  5. 5

    耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
  6. 6

    (5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
    (4)のカレーをかける。
  7. *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。

「甘口チキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー657kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵の炒め物

10分

材料(4人分)

トマト
1個(150g)
3個
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、「やさしお」・こしょうで味を調える。
  3. 3

    トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げる。

「トマトと卵の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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