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甘口チキンカレーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 871 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘口チキンカレー

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1・1/2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
甘口カレールウ
50g
牛乳
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ6
温かいご飯
760g
パセリのみじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
    (1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
  5. 5

    耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
  6. 6

    (5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
    (4)のカレーをかける。
  7. *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。

「甘口チキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー657kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじともやしのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/4パック(25g)
もやし
25g
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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