たっぷり野菜のふわたまご飯の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のふわたまご飯
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 冷凍枝豆
- 30粒
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 温かいご飯
- 240g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜のふわたまご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
 ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
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                                    2粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
 揚げる。
                            「ハッシュドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高野豆腐のチャウダー
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/6本
- さやいんげん
- 20g
- 赤いんげん豆(ゆで)
- 50g
- 高野豆腐・ごく小さいもの
- 10個
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。
 野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。
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                                    3煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、
 牛乳を加え、こしょうで味を調える。
                            「高野豆腐のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				