びっくりコーンボールの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 515 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        びっくりコーンボール
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
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                                    2とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
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                                    3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。
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                                    4(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
 しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。
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                                    5蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
 フライ返しなどで取り出す。
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                                    6器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。
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                                    *お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
                            「びっくりコーンボール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                