ピーマンの肉詰めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンの肉詰め
30分
つくり方
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1
フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて冷ます。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れて、ザックリ練り混ぜ6等分にする。 -
4
フライパンに油小さじ2を熱し、(3)を並べて中火弱で3~4分こんがりと焼き、
裏返してフタをして3~4分焼く。中央に竹串を刺して、澄んだ汁が出てきたら、
器に取り出す。 -
5
フライパンにパイナップルを並べ、強火で両面をサッと焼き、取り出す。 -
6
フライパンにBを入れ、トロリとするまで煮詰め、ソースを作る。 -
*肉ダネはザックリと混ぜて火の通りをよくします。
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*ピーマンにこんもりと詰めることで、肉ダネの焼き縮みをカバーしましょう。
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*ピーマンの食感を活かした仕上がりの作り方になっています。
ピーマンをしんなりさせたい場合は、仕上げにコロコロ転がして火を通してください。
「ピーマンの肉詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く