小松菜のまぜまぜギョーザの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のまぜまぜギョーザ
20分
つくり方
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1
小松菜は1cm幅に切る。
餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。 -
2
ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
(1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
中火で1分ほど焼く。 -
4
ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。 -
*餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
ボリュームもアップします。
「小松菜のまぜまぜギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、よく混ぜる。
「中華風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く